鹿児島県民の酒のつまみといえば、やっぱり鳥刺し。
鹿児島や宮崎では鳥刺しといえば当たり前ですけど、
東京や関西の方は驚きますよね。
「えっ、鳥を刺身で食べれるんですか???」って感じですよね。
それで鹿児島の方はみんなそれぞれ、自分のお気に入りの鳥刺しのお店って
あると思うのですが、自分の中ではここの鳥刺しが好きです。
紫原にある「四元精肉店」。
ここは鳥刺し専門店ではなく、牛肉や豚肉がメインなんですが、
鳥刺しがうまい店。
店主は元々アパレル業界にいたN君。
今では奥さんの実家である肉屋を継いでおります。
「なんで美味いの?、何が違うの?」って聞いたところフツーの鳥刺しなんですが・・・
しいて言えば、さばき方、切り方、なんでしょか?って本人も謙遜しておりました。
僕が感じるのはとにかく肉がきれいです。
ただみなさん好みですよね・・・
炙りが好きな人、赤身が好きな人、白身が好きな人。
ここは赤身、白身のミックスで出してくれます。
近くに行ったら是非行ってみてください!
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